viernes, 11 de septiembre de 2015

Patricia Bermúdez finalizó 16ª en el Mundial de lucha

-ADN de Atletas-

En la máxima cita de este deporte, que se está desarrollando en Las Vegas, la luchadora argentina realizó su presentación en la categoría de hasta 48 kilos. Este viernes será el turno de Yuri Maier, el otro representante nacional, entre los hombres de 97 kilos

Son dos los argentinos que se encuentran participando del Mundial de lucha libre en Las Vegas, Estados Unidos. Ellos son Patricia Bermúdez y Yuri Maier. La primera en ver acción en el certamen fue Pato, en la categoría femenina de hasta 48 kilos.

En primera instancia se enfrentó a la bielorrusa Viyaleta Chyryk, con un clarísimo triunfo por 10 a 1 en la llave de los 16avos de final

En el duelo de octavos de final, Bermúdez se vio las caras con la colombiana Carolina Castillo Hidalgo, con quien perdió 5-4 de manera ajustada. La argentina tenía la posibilidad de ingresar a la instancia del repechaje, pero su contrincante cafetera no siguió adelante en el torneo y por eso nuestra luchadora quedó en el puesto 16 del clasificador definitivo de la categoría, cuando en el Mundial del año pasado en Tashkent, Uzbekistán, había sido octava.

Este viernes será el turno de Yuri Maier, en la lucha libre masculina, quien estará compitiendo en la categoría de hasta 97 kilos, buscando una buena performance y en mejorar lo hecho la temporada pasada en el mismo certamen, cuando no pudo pasar del primer combate. Vale destacar que ambos atletas están siendo acompañados por el entrenador Ramiro Maggiolo