martes, 10 de noviembre de 2015

Molina no para

-ADN de Atletas-

Tras clasificarse a los Juegos de Río en los 42k de Buenos Aires, Luis Molina se quedó con el 1/4 de maratón en Vicente López. Algo más de 5.100 personas se sumaron a la nueva distancia, que también incluyó un circuito de 5.2k.

Dos primeros puestos en apenas 24 horas. El lobense Luis Molina, recientemente clasificado a los Juegos Olímpicos de Río en la maratón de Buenos Aires, con un tiempo de 31 minutos se quedó este domingo con los 10.5k de Personal que se realizaron en Vicente López.

El sábado, en el campeonato de mayores disputado en el Cenard, el atleta argentino también se había quedado con el primer lugar en los 10.000. Tanto en pista como en calle, Molina está imparable

Además de Molina, otras 5.119 personas corrieron por el Paseo Costero en el marco del 1/4 y 1/8 de maratón organizados por la Asociación Civil Carreras y Maratones Ñandú, también encargados de los 42k y los 21k de Buenos Aires.

Los inscriptos partieron desde Vito Dumas y Roca hacia zona Norte primero para luego retomar hasta casi General Paz, en un circuito con varias vueltas pero también con rectas largas para recuperar ritmo. Entre las mujeres, la ganadora de la carrera fue Silvina Esperanza, con 44m27s.

En esta nueva modalidad implementada este año, y que contó con el auspicio de la empresa de telefonía, también hubo un recorrido de 5.2k. Una vez finalizada la carrera, se hizo entrega de los premios.

Este próximo 17 de noviembre, además, se realizará la Fiesta de los Campeones, en la que se premiarán a los mejores en cada una de las distancias disputadas en este 2015. La misma será en el Running Park (Laprida 150), donde se realizó la entrega de kits de los 10k de Personal y dará comienzo a las 20.

Para la clasificación completa: maratondebuenosaires.org.

3.       Rocío Castelli – Tiempo: 00:28:52

Las carreras tuvieron el auspicio de la Municipalidad de Vicente López (“Vivamos Vicente López”) que la declaró de interés municipal. Además, fue declarada de interés cultural y deportivo por el Senado y la Cámara de Diputados de la Nación. La fiscalización estuvo  a cargo de la Federación Atlética Metropolitana (FAM).