martes, 10 de noviembre de 2015

Federico Bruno se impuso en el Maratón 50 Años de Canal 7

-ADN de Atletas-

El entrerriano volvió a festejar en Santiago del Estero en la primera edición de los 21K. Mirá una síntesis de la competencia.

Federico Bruno fue el mejor de la 58ª edición del Maratón del diario El Liberal en homenaje a los 50 años de Canal 7. El atleta entrerriano se quedó con la competencia de los 21 kilómetros. Por su parte, Marcelo Fabricius fue el vencedor en los 10K.

La carrera arrancó temprano en la mañana del domingo, alrededor de las 8, con un gran número de participantes. El pelotón, liderado por los atletas de elite, fue cumpliendo el recorrido hasta la intersección de Alsina y Costanera, en donde se separaron los participantes; por un lado los que recorrerían los 21K y por otro los de los 10K.

El primer atleta en llegar a la meta fue Marcelo Fabricius. El catamarqueño cumplió los 10 kilómetros de recorrido en un tiempo de 30m30.9s, escoltado por el keniata Julius Rono (32m47.6) y por el jujeño Daniel Lazcano (33m25.3s).

El mejor santiagueño ubicado en la grilla final de esta distancia fue Daniel Pereyra, quien finalizó la competencia con un tiempo 35m44s.

Por su parte, entre las damas, la mejor de este recorrido fue la riojana Emilce Frencia, quien registró un tiempo total de 41m16.9s, escoltada por la chaqueña María Martínez Flores (41m30.8s) y por Liliana Montenegro (42m23.6s).

La mejor atleta de Santiago del Estero en esta categoría fue Esther Del Valle Cajal, quien cumplió el trazado de los 10 kilómetros en un tiempo total de 46m50s.

21k

Se esperaba con mucha expectativa al primero que cruce la meta en la categoría más importante. Y en su primera competencia en los 21 kilómetros Federico Bruno se impuso con autoridad, marcando otro hecho histórico en esta carrera tradicional.

El entrerriano cumplió los 21 kilómetros de competencia con un tiempo total de 1h06m49.2s, escoltado por Andrés Zamora (1h07m02s) y por Nicolás Ternavacio (1h07m49.7s).

El mejor atleta de Santiago del Estero en esta categoría fie Alejandro Acuña, ubicado en la novena posición de la general con un tiempo de 1h16m38.4s. El otro atleta santiagueño que se destacó fue Walter Suárez, quien terminó décimo con un tiempo total de 1h18.02.3s.

Por su parte, entre las damas, la mejor fue la atleta de Tucumán, María Ovejero, que recorrió el trazado por las calles santiagueñas en un tiempo total de 1h22m25.4s, escoltada por Patricia Ponce (1h25m15.4s) y Emilce Leguizamón (1h30m28.6s).

Entre las mujeres, la termense Lucía Moyano se ubicó cuarta y fue la mejor santiagueña de la especialidad al recorrer el trazado 1h31m16.8s