viernes, 9 de octubre de 2015

Emmanuel Zapata está en la final de los Juegos Mundiales Militares

-ADN de Atletas-

El atleta argentino, especializado en pentatlón moderno, va por una medalla en Corea del Sur tras finalizar décimo tercero en la semifinal. Su hermana Ayelén también fue finalista en la misma especialidad. Argentina presentó 21 atletas en la competencia

Desde el pasado viernes 2 hasta el próximo domingo 11 de octubre, se desarrollan en Mungyeong (Corea del Sur) los Juegos Mundiales Militares 2015, y como no podía ser de otra manera, Argentina viajó a la competencia y está teniendo una gran participación con una delegación de 21 atletas en seis disciplinas diferentes.

Y los resultados más destacados hasta el momento se están dando en pentatlón moderno, gracias a los hermanos Ayelén y Emmanuel Zapata.

Ayelén clasificó directamente a la final de su disciplina y finalizó dentro de las 20 mejores de la competencia, y con 1194 puntos logró el décimo noveno puesto, a 155 unidades de la ganadora, la polaca Oktawia Nowacka.

Emmanuel, por su parte, culminó decimotercero en la clasificación a la final con 814 puntos -repartidos en 311 de natación, 232 de esgrima y 551 en la combinada- y será parte de la lucha por las medallas, donde además de esgrima, natación y combinada se incluye la prueba de equitación.

El resto de la delegación argentina se compone de Belén Pérez Maurice y Jesús Lugones en esgrima; Fabiana Alfonso, Daniela González, Juan Armendariz, Nelson Espeleta, Marcelo Espíndola, Jorge Noguera, Dario Noriega y Matías Requelme en pentatlón militar;

Mientras que Victoria Neme participa en yachting. Además, Ivana Canovas, Roberto Conil, José López, Juan Carlos Pérez, Luis Ramos y Sergio William son los paracaidistas, y Tatiana Miceli y Lucas Scasso completan la nómina en la disciplina de orientación