miércoles, 21 de octubre de 2015

Bianca Montiel también se lució en la Copa

-ADN de Atletas-

La pampeana Bianca Montiel (15 años) ganó  la prueba de los 800 metros llanos en el marco de la 26º Copa Nacional de Clubes Juveniles y la 24º Copa Nacional de Clubes Menores que se llevó a cabo en la pista “Pedro Candioti” de Santa Fe

Así la pampeana extendió su buena racha que la ha tenido como protagonista en los últimos 15 días, donde obtuvo triunfos en los Juegos de la Araucanía y los Juegos Evita Nacionales.

En la ultima jornada la representante de la Escuela Municipal de Santa Rosa se adjudicó la prueba con 2.25.36, seguida por Micaela Levaggi (Malgor) y Mariana Traut (EMAB) 2.28.30.

Montiel se adjudicó hace quince días las medallas doradas en los Juegos de la Araucanía en las pruebas de 1500 y 3000 y plata en 800. Y solo hace una semana atrás fue Campeona Nacional de los Juegos Evita Nacionales en 800 y 2000. En Resistencia fue Campeona Nacional de cadetes en 1200 y 2000.

La atleta entrenada por Raúl Risso, comentó que “es un año muy bueno, he tenido una seguidilla de torneos y buenos resultados, es mi último año de cadetes y espero poder alcanzar todo lo que pueda en menores”.

Dentro de los resultados en menores Clara Baiocchi (representante de Bell Ville) se adjudicó la prueba de los 3000 llanos con 10.29.54, escoltada por Agostina Menendez (Malgor) con 11.25.76 y Aldana Roa (Bariloche) 11.27.84.

Otra de las ganadoras de la jornada fue Florencia Farnos (Necochea) en los 200 llanos con 25.94, superando a Ornella Alessandrini (Colegio Alemán) 26.11 y María Delfina Lobosco (Malgor) 26.42. En los varones menores se destacó Gabriel Rondon (Buenos Aires) con 59.10 en jabalina; en los 100 llanos el ganador fue Lautaro Benitez con 11.07, segundo fue Francisco Wagner y terceri Valentín Dellagiustina de VyR el club organizador; en 200 el resultado fue a la inversa Francisco Wagner 22.87, Lautaro Benitez 23.29 y Matías Gurfinkel (GyE FAM) 23.19.

En la categoría juveniles compitieron varios atletas que han aportado muchas satisfacciones a la división en los últimos años. Julián Pereyra lideró la prueba de bala con 16.35. Y ya en la despedida de la categoría Noelina Madarieta ganó el salto con garrocha con 3.70 y el salto en largo con 5.38; mientras que Noelia Martínez (Río Tercero) se adjudicó los 200 llanos con 24.85 y Gastón Sayago –otro de los representanes en el Panamericano Junior de Edmonton) ganó los 110 con vallas con 14.24.

El torneo fue organizado por el Club Velocidad y Resistencia, con la fiscalización de la Asociación santafesina de Atletismo y la Federación santafesina de atletismo. Participaron cerca de 600 atletas representantes de 67 clubes de todos el país .