jueves, 22 de octubre de 2015

Alimentos para atletas vegetarianos.

-ADN de Atletas-

Como ya se sabe, los corredores que no incorporan carne a su dieta suelen sufrir un déficit de nutrientes como, por ejemplo, las proteínas. Por suerte, hay alimentos que no son de origen animal que tienen infinitas propiedades y ayudan al buen funcionamiento del cuerpo. Conoce algunos de ellos.





• Quínoa: es un grano que contiene cantidades significativas de hierro, calcio y magnesio. En su composición tiene fibra y, además, es un alimento de fácil y rápida digestión. La quínoa se puede agregar en distintos platos, tanto fríos como calientes. Se puede incorporar en el yogurt, ensaladas o hacer en guisos. Es un grano económico y con muchísimas propiedades.
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• Avena: es un cereal de alto valor nutritivo. Al igual que todos los cereales, es rico en hidratos de carbono de absorción lenta y de fácil asimilación. Esto significa que esta clase de carbohidratos proporcionan energía durante mucho tiempo, después de haber sido absorbidos por el aparato digestivo, evitando la sensación de fatiga. La avena también contiene fibra y proteínas.

• Semillas de Chía: son ricas en Omega 3 y están cargadas de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra. Estas semillas contienen 30% de aceite Omega 3 y 10% de aceite de Omega 6. Al igual que la semillas de Quínoa, puede agregarse al yogurt, a las tostadas con queso untable, en jugos de naranja o en ensaladas. Actualmente muchas barras de cereal contienen semillas de chía entre sus ingredientes.

• Frutos secos: hay infinidad de frutos secos y todos contienen propiedades que promueven el buen funcionamiento del organismo. Por ejemplo, las nueces y las almendras contienen proteínas, hidratos de carbono y grasas saludables. A diferencia de los alimentos nombrados anteriormente, éstos son más calóricos por lo que su consumo debe ser más moderado.


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