lunes, 26 de octubre de 2015

Un bronce y algunos records en el Mundial de atletismo paralímpico

-ADN de Atletas-

Se disputó la cuarta jornada del Mundial de Atletismo Paralímpico disputado en Doha, Qatar, y hubo varios argentinos en actividad; Yanina Martínez fue medalla de bronce en la final de 200 metros T36 y obtuvieron récords americanos Hernán Urra en Bala F35 y Cecilia Terruzzi en Salto en Largo T20.

Yanina Martínez se llevó la atención de todos los camarógrafos argentinos en la jornada de hoy tras ser la encargada de meter a la bandera albiceleste en el medallero del Mundial de Atletismo Paralímpico. Es que la rosarina de 21 años, que viene de obtener dos medallas doradas en los Juegos Parapanamericanos de Toronto, en los 100m y 200m T36, logró una marca de 31.04 segundos y se quedó con el tercer lugar, a sólo 0,37 segundos del título.
Por su parte, en la final de 200 metros T35 del género masculino, el medalla de bronce en Londres 2012 Hernán Barreto terminó en la 4° posición con 26,31 segundos, es decir a un paso del bronce, y Nicolás Aravena, 6° con 28,03 segundos. Ayer, Barreto lo había hecho en 26,07 segundos, rompiendo el récord que había conseguido en el Mundial de Lyón, Francia, en 2013, cuando lo hizo en 26,13, mientras que Aravena culminó su carrera de ayer en 28,18 segundos, lo que les permitió competir en la final de hoy.

Quienes batieron récords americanos fueron Cecilia Teruzzi y Hernán Urra. La primera lo hizo al terminar 7° con 4,99 metros en Salto en Largo T20, mientras que Urra superó su anterior récord americano conseguido en abril en Sao Paulo, Brasil, habiendo alcanzado los 13,86 metros en Bala F35 y ubicándose en esta ocasión en la 4° posición, a sólo un centímetro del que se llevó el bronce.
Finalmente, en Bala F37 Leandro Ricci finalizó 11° con 11,84 metros, a 0,46 centímetros de su récord personal, y Alberto Cretton Salas también estuvo cerca del bronce luego de su semi de 400 metros T11, los cuales los corrió en en 56,44 segundos. Terminó en el 10° puesto y con la satisfacción personal de haber superado el récord argentino.