lunes, 12 de octubre de 2015

Rodríguez y Oliveira subieron al podio en Corea

-ADN de Atletas-

En la cuarta jornada de competiciones atléticas de los Juegos Mundiales Militares (CISM) en Mungyeong, Corea del Sur, la brasileña Andressa Oliveira de Morais y la venezolana Rosa Rodríguez consiguieron medallas en lanzamientos.

Oliveira fue subampeona de disco con 59,07 metros, escoltando por 3 m. a la china Bin Feng.
El lanzamiento del martillo fue ganado por otra encumbrada especialista china, Zhang Xenxiu, con 74,87 m., seguida por la rusa Anna Bulgakova con 68.01.

La venezolana Rodríguez -actual número 1 del escalafón sudamericano, medalla dorada en los Panamericanos de Toronto y reciente finalista del Mundial de Beijing- logró el tercer puesto con 67,54 m., sumando esta presea a su equipo (tras el segundo puesto de Yulimar Rojas en triple).

En las finales de vallas, los especialistas de Brasil consiguieron sendos quintos puestos. Fabiana dos Santos Moraes marcó 13s.68 en los 100 femeninos, ganados por la rusa Ekaterina Galitskaia con 13s.06. Otro representante ruso, Sergei Shubenkov, venció en los 110 metros vallas con 13s.43, y allí el brasileño Jonathan do Nascimemto Paraizo Mendes terminó quinto con 13s98.

Las cuartetas de Brasil (3m07s87) y Venezuela (3m05s86) avanzaron a la final de la 4×400 masculina. Y los sprinters brasileños también se mostraron efectivos, al conseguir un sitio en la final de la 4×100 (40s24) y dos lugares en la final individual de los 200: Aldemir Gomes daSilva Junior logró su semifinal en 20s93, mientras Bruno Lins Tenorio de Barros fue segundo en otra con 20s72.