sábado, 19 de septiembre de 2015

CON EL ÁNIMO BIEN ARRIBA

-ADN de Atletas-

La Selección Masculina superó 3-1 (25-21, 23-25, 29-27 y 25-22) a Canadá y finalizó invicta la Segunda Fase de la Copa del Mundo en la ciudad de Toyama, Japón. Con esta gran victoria, Argentina suma seis triunfos (cuarto consecutivo) y dos derrotas y llega a la etapa final con posibilidades de subirse al podio.

Facundo Conte fue el máximo anotador albiceleste y del partido con 25 puntos. Además, Sebastián Solé sumó 14 tantos, seguido de Cristian Poglajen con 13 y Ezequiel Palacios con 11.

Por el lado canadiense, Daniel Cornelius Jansen Vandoorn y John Gordon Perrin anotaron 20 y 16, respectivamente.

El equipo dirigido por Julio Velasco, que marcha quinto en la tabla general, disputará la Tercera Fase los días lunes 21, martes 22 y miércoles 23.

Allí enfrentará a Japón, sexto con récord 5-3, Italia, cuarto con récord 7-1, y Estados Unidos, líder invicto con ocho victorias. Más allá del gran nivel de sus rivales, Argentina llega con un gran impulso para dar el batacazo.

Cabe recordar, que los dos primeros equipos obtendrán la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de Río 2016.