lunes, 20 de julio de 2015

Resumen diario y medallero al cierre del 19/07

-ADN de Atletas-

En la segunda parte de este día , se completaron algunos partidos de deportes en conjunto como los triunfos del Handbol y el equipo de voley más la clasificación de Gallay y Klug a la final del beach voley.

RESUMAN GENERAL AL CIERRE DEL 19/07

Llegó a su fin el día 13 de competencia en donde hubo mucha participación nacional en diferentes deportes. Se destacaron los triunfos sencillos de Argentina en voley y handbol, además de buenas actuaciones en ciclismo, en donde dos argentinos terminaron cuartos en diferentes pruebas. La gran noticia fue el pasaje a la final de las chicas de beach voley.

Beach VoleyAna Gallay y Georgina Klug ganaron en semifinales en un tremendo partido a las brasileras Lili y Carolina y pasaron a la final asegurando la medalla de plata. Fue 15 a 13 en el último set que perdían 12 a 8 logrando 7 de los últimos ocho puntos.

CiclismoEn la prueba keirin, Leandro Botasso no pudo colgarse una medalla por muy poco y terminó cuarto en la final que terminó ganando el deportista colombiano, Fabián Puerta.  Mientras que su esposa, Cristina Greve, no pudo tampoco en la prueba omnium subirse al podio y finalizó cuarta tras seis diferentes competencias.

EquitaciónFinal en los tres días: 20º Luciano Brunello con un puntaje de 85,30 mientras que terminó 27º Juan Gallo con un score de 106,10. Ganó la medalla de oro el estadounidense, Marilyn Little.

GimnasiaEn la competición de trampolín, Maru Colombo terminó en el séptimo puesto a 8 puntos de la canadiense Rossanah MacLennan, que se colgó la medalla dorada en su propia casa. Lucas Adorno también estuvo muy cerca del podio al quedar a 0,665 de una medalla y terminó en el quinto lugar.

HandballLos Gladiadores sumaron su segundo triunfo, esta vez ante el débil equipo de Puerto Rico y lo vencieron por 38 a 22. Ya están en semifinales donde jugarán con Chile este martes.

Pentatlón modernoSi bien Emmanuel Zapata no llegó al podio, fue el mejor sudamericano ubicado por lo que logró una plaza para los Juegos Olímpicos, lo que era su objetivo previo. El triunfo quedó en manos de Charles Fernández de Guatemala. Sergio Villamayor terminó en el puesto 14.

RacquetballVeronique Gullemette cayó 2-0 (15-7 y 15-9) ante Rhonda Rajsich de Estdoas Unidos en la clasificación femenina, mañana irá vs Frederique Lambert de Canadá. María Vargas, por su parte, le ganó 2-1 a María Muñoz de Ecuador. Y en el dobles las dos deportistas argentinas cayeron ante la dupla estadounidense por 2 a 1 y mañana se medirán ante Guatemala. En hombres, Shai Manzuri-Daniel Maggi 1-2 Beltrán-Moreno ante la pareja mexicana y mañana jugarán con Colombia.

Tenis de mesaEn el primer turno, Argentina le ganó 3-0 a República Dominicana gracias a las victorias de Gastón Alto, Rodrigo Gilabert y Pablo Tabachnic. Y en el segundo, logró un trabajoso triunfo ante México por 3 a 2 con un triunfo en el quinto punto de Rodrigo Gilabert.

VoleyArgentina sigue a paso firme y venció por 3 a 0 a Colombia con parciales holgados: 25-14, 25-16 y 25-21. Hoy Cuba venció a Brasil por lo que si el cuadro nacional de Velasco le gana a este último, pasará directamente a semifinales.