martes, 20 de octubre de 2015

Velocidad y Resistencia ganó la Copa de Clubes

-ADN de Atletas-

Velocidad y Resistencia el Club santafesino que organizó la 26º Copa Nacional de Clubes Juveniles y la 24º Copa Nacional de Clubes Menores en la pista del Centro de Alto Rendimiento “Pedro Candioti”

Se adjudicó la Copa en ambas categorías, tras tres jornadas donde compitieron cerca de 600 atletas de 67 entidades de todo el país que que constituyen la nueva generación del atletismo nacional.

En la categoría juveniles el total correspondió a VyR con 181 puntos, segundo fue la Asociación Pista Libre de San Luis (APLIS) con 55 y tercero Gimnasia y Esgrima FAM con 44.

En la puntuación de mujeres el ganador fue el equipo de Malgor con 103 unidades, segundo APLIS 59 y tercero VyR con 41. En varones se impuso Velocidad con 41, seguido por APLIS y Malgor con 103.

En la categoría menores el total fue para Velocidad y Resistencia con 162 unidades,Malgor 131 y Campana 87.

El puntaje en varones favoreció a VyR con 101, APLIS 46 y El Colonial (FAM) 98. En mujeres el triunfo fue para Malgor con 61 y Campana con 51.

La jornada de cierre marcó la despedida de varios atletas de la categoría juvenil, como el santafesino Juan Cruz Romano quien se adjudicó la prueba de lanzamiento de martillo con 63.70 y obtuvo la mejor marca técnica del torneo.

La cordobesa Noelia Martínez una de las figuras de la Copa, con sus contundentes triunfos en los 100 (12.36),los 200 (24.85 y los 400 llanos (55.67).

En menores se consolidaron las prominentes figuras, como Micaela Levaggi quien se adjudicó su distancia favorita , los 1500 llanos con 4.41 y se despide de la categoría menor como Campeona Sudamericana de Cross y Campeona sudamericana de los 1500 en Cali y con la imborrable participación en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Nanjing 2014.

Mientras que Clara Baiocchi de Bell Ville se impuso en los 2000 con obstáculos, tras vencer en la jornada del sábado en los 3000.