domingo, 26 de julio de 2015

Resumen Diario y Medallero General al 25/07

-ADN de Atletas-

Tras una jornada con mucha actividad y medallas incluidas, la participación no se detuvo en ningún momento y estos fueron los resultados de nuestros compatriotas.

Una gran actuación de equitación, que metieron tres jinetes entre los primeros diez en salto individual, más los cuarto y quinto puesto de Greve y Richeze en la prueba de ciclismo de ruta.

AtletismoEn la final de los 5000 metros, Federico Bruno abandonó y no pudo completar el recorrido. El ganador fue Juan Luis Barrios de México con 13m46s47.

CiclismoEn el ciclismo de ruta, Cristina Greve estuvo muy cerca de lograr medalla al terminar quinta en la competencia que se corrió este sábado en Toronto. La ganadora fue Jasmin Glaesser de Canadá, seguida por la cubana Marlies Mejías y en el tercer puesto otra canadiense, Allison Beveridge.

En el masculino, Mauro Richeze estuvo a punto de lograr un podio pero se quedó corto en el sprint final y finalizó cuarto, detrás del ganador Aponte Ubeto de Venezuela. Su hermano Maximiliano Richeze terminó 27º, mientras que Durán y Rosas no pudieron terminar la competencia.

Equitación
En el salto individual masculino, Argentina no se pudo llevar ninguna medalla con los jinetes José Larocca Jr, Luis Birabén y Matías Albarracín, pese a que tuvieron una buena performance. Larocca llegó al desempate por el bronce pero no pudo evitar las faltas y terminó cuarto. Birabén y Albarracín terminaron séptimo y octavo respectivamente y Argentina fue el único país que tuvo a tres jinetes entre los primeros diez.

Karate
En la categoría más de 68 kg femenino, Verónica Lugo no pudo lucirse y perdió los tres combates de la competencia de su grupo ante Echever, Quintal y Piña Ordaz. En cuanto al masculino, Franco Recouso tampoco pudo ganar ningún combate de los tres y terminó con dos amplias derrotas ante Tril de Cuba e Irr de Estados Unidos previo al empate con Aponte de Ecuador.

El medallero
Estados Unidos gobierna a placer el general con 261 preseas: 102 doradas, 78 plateadas y 81 de bronce. Canadá sigue y terminará segundo con 214, por sus 77 de oro, 68 de plata y otras 69 bronceadas. Argentina continúa en el séptimo lugar, habiendo sumado 14 oros, 29 platas y 31 bronces, con un acumulado de 74 medallas.