martes, 21 de julio de 2015

Resumen Diario y Medallero al Cierre del 20/07

-ADN de Atletas-

En otro día con mucha actividad para los deportistas argentinos, se destacan las victorias de los seleccionados femeninos de handball y vóley, más la obtención de dos medallas de bronce en esgrima. En boxeo, además, hay dos preseas aseguradas.

Y se fue el día 14 de los Juegos Panamericanos de Toronto. Argentina cierra el día con dos medallas de bronce en esgrima y algunos buenos resultados de los equipos femeninos de handball y voley , que lograron clasificar a semifinales. También fue importante lo que hicieron Sánchez y Shaolin en boxeo, quienes se aseguraron estar en las instancias decisivas del certamen, con medalla de bronce como mínimo.

Handball
La Garra argentina tuvo un milagro inesperado. Uruguay en primer turno le ganó a Cuba por 33 a 28 y le dejó el grupo servido a la selección femenina para clasificar como primera, tras vencer a Chile por 30 a 18. En semifinales, el rival será México, y de ganar por primera vez en la historia este equipo jugará los Juegos Olímpicos en Río de Janeiro 2016, porque Brasil sería el rival y ya está clasificado por ser local.

Voley
Tras un mal primer set, las Panteras se hicieron más gigantes que nunca y superaron a Canadá por 3 a 1, con parciales de 23-25, 27-25, 25-20 y 25-21 para clasificar a semifinales, donde jugarán con Brasil o Estados Unidos en busca del sueño de una medalla panamericana.

Tenis de mesa
 El equipo femenino nacional doblegó sin inconvenientes en la primera presentación a República Dominicana por 3-0 y luego cayó ante Puerto Rico en cuartos de final por 3 a 0, para quedar eliminadas de la competencia grupal. En los hombres también hubo derrota en esta instancia ante el local y por el mismo score que la caída ante Puerto Rico.

Taekwondo
Celina Proffen arrancó con el pie derecho en la categoría de hasta 57 kilos, doblegando en octavos de final a Carolina Carstens de Panamá por 3-2, pero luego cayó ante la mexicana Paulina Armería por 2 a 1. Como la azteca logró pasar a la final, Proffen tuvo la posibilidad de disputar un repechaje por el bronce. Tras ganar su primer combate en el repechaje cayó en la pelea por la medalla ante la colombiana Doris Patiño por un ajustado 2 a 1, lo cual dejó muy cerca a la joven taekwondista de subirse al podio.

Beach voley
La dupla argentina compuesta por Mehamed y Capogrosso ganaron por walkover ante la dupla canadiense de Binstock y Schachter. Este martes van por el quinto puesto contra los uruguayos Cairus y Vieyto.

Boxeo
Este fue uno de los deportes que mejores resultados dio este lunes, con dos argentinas que avanzaron en el cuadro. Lucía Shaolin -en la categoría 75 kilos- está en semifinales, al vencer a Jessica Caicedo de Colombia por 2 a 0 y ya se aseguró una medalla de bronce como mínimo, mientras que Iohanna Sánchez (en 60 kilos) está en la misma instancia y tiene podio asegurado tras vencer a Stefani Barrientos de Perú. Además, Junior Zárate cayó ante Víctor Santillán y quedó en el quinto lugar en 49 kilos.