martes, 30 de junio de 2015

Se Enciende Una Nueva Estrella

-ADN de Atletas-

Thompson sorprende y gana los 200 metros lisos en Jamaica

La joven Elaine Thompson sorprendió el domingo y celebró su 23 cumpleaños con un triunfo en los 200 metros lisos de la categoría femenina en el Campeonato de Atletismo de Jamaica.

Thompson, quinta mujer más rápida del mundo en los 100 metros esta temporada, con 10, 84 segundos, pero que quedó fuera en esa distancia por su entrenador, Stephen Francis, se sobrepuso para ganar el doble hectómetro con 22, 51 segundos y reservó su lugar en el equipo de Jamaica para el Campeonato Mundial de Atletismo, que se celebrará en agosto en Pekín.

Sherone Simpson fue segunda, con 22, 77 segundos, mientras que la dos veces campeona olímpica Veronica-Campbell Brown repitió su tercer lugar de los 100 metros, ahora con un tiempo de 23, 02 segundos.

"Hice mi mejor esfuerzo para salir de la esquina primero y empujar desde ahí hasta la línea", señaló Thompson después de la prueba

Agregó que no sentía ninguna presión después de que su compañera de entrenamiento y ganadora de los 100 metros, Shelly-Ann Fraser-Pryce, se retirara de los 200 metros, dejándola a ella como favorita.

Además

En los 200 metros lisos en la rama masculina, el ganador fue Nickel Ashmeade, que terminó con 20, 36 segundos, consiguiendo su primer título nacional en la disciplina, seguido en orden por Warren Weir (20, 39) y Julian Forte (20, 51).

En los 400 metros lisos, el velocista Javon Francis, logró el primer lugar con un crono de 44, 70 segundos, justo por delante de Rusheen McDonald (44, 73) y Peter Matthews (45.24). Matthews ascendió del cuarto al tercer puesto después de que Richard Cunningham fuera descalificado por correr fuera de su carril.

Entre las damas, Christine Day proporcionó la mayor sorpresa de la jornada al ganar los 400 metros lisos, igualando su mejor marca personal de 50, 16 segundos, dejando el segundo y el tercer puesto a Shericka Jackson (50, 31) y Stephanie-Ann McPherson (50, 49) en ese orden.

El sábado, el corredor Omar McLeod corrió sensacionalmente para imponer la mejor marca del año en los 110 metros vallas en el Campeonato de Atletismo de Jamaica. McLeod, quien cronometró 12.97 segundos, su mejor marca personal, estaba fuera de sí de alegría al ver que había roto su anterior mejor registro de 13.21 segundos, además de superar también los 13.06 segundos del francés Pascal Martinot-LeGarde.

Sólo dos hombres han corrido más rápido desde el 2013: el plusmarquista jamaiquino Hansle Parchment (12.94 segundos) y Martinot-Legarde (12.95), ambos el año pasado.

Parchment, medallista de bronce olímpico, resultó segundo el sábado con un tiempo de 13.08, la tercera mejor marca del mundo este año, mientras que el campeón de la Juegos Commonwealth, Andrew Riley, llegó tercero, con 13.35 segundos.

Más sobre Jamaica Un McLeod eufórico describió sus sentimientos después de la carrera como "espectacular… estoy tremendamente contento con mi rendimiento". "Sabía que una vez que el viento estuviera perfecto, yo sabía que podía ejecutar menos de 13.00 segundos; fue genial hacerlo bien aquí, delante de mi afición local… es una sensación brillante", agregó McLeod.

Después dijo que estaba "listo para (el Campeonato Mundial de la IAAF) Pekín en agosto", pero agregó que estaría compitiendo en el circuito de la IAAF en la Liga de Diamante "para mantenerme en forma".

Por primera vez, Jamaica contará con dos mujeres que están clasificados automáticamente en los 800 metros lisos en unos Campeonatos Mundiales después de la victoria de Natoya Goule (1:59.63 minutos) y Simoya Campbell (1:59.92), mientras que Kamarra McDonald terminaba tercera, con un tiempo de 2:02.08 minutos.